伊人健康在线

肌肉男全身不遮j把毛拔掉图片,整形死亡女护士尸检结果出炉,系手术中肺脂肪栓塞致死

来源  :  百些    2019-10-10 09:57:57

MOMO

整形死亡女护士尸检结果出炉,系手术中肺脂肪栓塞致死

肌肉男全身不遮j把毛拔掉图片

  今年8月,河南南阳一护士在宛和医疗整形机构整形时死亡引发关注。近日,尸检报告公布:死者系脂肪填充术中,因肺脂肪栓塞致急性呼吸、循环功能衰竭而死。那么这个结果的责任方到底属于谁?

  术中出现肺脂肪栓塞,专业医生称正常手术情况下非常少见

  杨雪家属向记者提供了一份《河南省法医学会司法鉴定中心司法鉴定意见书》,该意见书落款为九月二十日,委托单位为宛城区卫健委,盖有该中心司法鉴定专用章。宛城区卫健委工作人员向南都记者表示,的确转交了相关材料给杨雪家属。

  该意见书显示,“死者杨雪右心室内可见一定量似脂肪样异物……且部分肺泡壁毛细血管腔及间质血管腔内可见多量大小不一的空泡状异物……可诊断为肺脂肪栓塞,其余重要器官未检见原发性致死性疾病的病理学改变。结合案情,其生前行脂肪填充术,术中突然呼吸困难,血压下降,并短时间内死亡……”鉴定意见为,死者杨雪系行脂肪填充术中因肺脂肪栓塞致急性呼吸,循环功能衰竭而死亡。

  中山大学附属第一医院整形外科一名医生向记者介绍,脂肪填充手术中,如果从损伤的血管进入循环的脂肪超过一定量,会导致循环的栓塞。进行有效的抢救需要及时识别栓塞的表现,给予呼吸支持,并对其他各项指标密切监控,对症支持治疗。

  中国医学科学院整形外科医院主治医师焦虎向记者表示,脂肪栓塞在正常手术情况下是非常少见的。而一旦发生,唯一可做的就是做介入取栓,需要专门的介入科操作。栓塞过久会导致组织坏死,这时再取就没用了。此外,进行全身麻醉手术,除了必备药品还必须配备呼吸机。呼吸机通过导管直接向气管通气,避免患者因无法自主呼吸而产生危险。

  此前,一份来自南阳市宛城区卫健委的情况说明显示,8月18日,杨雪经朋友介绍到宛城区宛和医疗美容外科诊所做面部、颈部、胸部等处脂肪填充术。

  司法鉴定意见书并未提及栓塞是由是哪个部位的脂肪填充所引起。焦虎表示,额头因为血管多并且和颅内血管交通,是这类手术相对较危险的部位之一。正常情况下,颈部细纹填充手术出现问题的概率很低,因为颈部真皮层没有大的血管。但填充所用脂肪不能是常规的自体脂肪,必须做成极细小的纳米脂肪、脂肪胶,用很细的针头进行注射。

猜你喜欢

相关推荐

吴京背后的女人整容前后对比惊人

吴京近两年一迅雷不及掩耳之势,火爆电影业,妻子谢楠备受广大网友关注,而关于谢楠整容

婚姻是围城 外面的人想进去里面的人想出来

很多人在恋爱过程中会婚姻这件事感到很迷茫,有的人渴望婚姻,想要得到安稳的生活;也有人

新手妈妈必须知道的几件事 读懂宝宝哭的原因

结婚生子是一直以来都是人们广泛谈论的一个话题,有不少的新婚夫妇非常想要孩子,让自己的

何猷启宣布已婚 自曝结婚一年妻子不是奚梦瑶而是她

香港赌王的儿子何猷启在出席活动的时候宣布已婚,自曝与女友结婚一年,这个消息被媒体报道