伊人健康在线

2019中文字字幕3页,家喻户晓的黄金配角迫于生计做清洁工、去世无人知,让人寒心!

来源  :  百些    2019-09-26 10:27:53

MOMO

家喻户晓的黄金配角迫于生计做清洁工、去世无人知,让人寒心!

2019中文字字幕3页

  8月5日,夏萍奶奶离开了人世,享年81岁。

  作为香港影视剧常见的绿叶演员之一,即使大家不熟悉她的名字,应该也熟悉她的脸。

  大噶还记不记得周星驰的《九品芝麻官》中,那个总是跟萝卜和咸鱼过不去的包婆婆?

  这个包婆婆就是夏萍奶奶饰演的。

  “尚方宝剑”这个梗可以说是电影的核心笑点之一。

  即使夏萍在电影里面的戏份不多,可也给人留下了深刻的印象。

  奥黛丽·赫本在香港有个译名为柯德莉·夏萍,夏萍曾因和赫本同名而常被戏谑。

  陈慧琳有首歌就叫《抱歉柯德莉·夏萍》

  虽然夏萍年轻时也称得上是个美人,可是也会因这个名字受些委屈。

  2005年的TVB台庆晚会上,夏萍和tvb“重量级选手”汪明荃竞争TVB万千光辉演艺大奖,并成功拿到了这个奖项。

  这个奖是相当于终身成就奖级别

  夏萍姓夏天的“夏”,“萍”这种水生植物不耐严寒,夏萍去世三天后是立秋,她没有在秋天离开。

  一部影视剧想要成功,靠主角是不够的,但是三线开外的配角很难出圈,夏萍老师这样的小角色甚至没有姓名。

  不是什么“老人”、就是“姨婆”,甚至干脆没有姓名。夏萍最后至少还拿了个Tvb的终身成就奖,但是有些也辛苦了大半辈子的“配角”就不一定了。

  “我们上海人在香港,一定要会说上海话”

  2009年11月24日,TVB的黄金配角陈鸿烈在拍摄剧集《毕打自己人》时突然心脏不适晕倒在地,抢救无效后逝世。

  陈鸿烈曾饰演过不少让观众印象深刻的角色,比如说《笑傲江湖》中的左冷禅。

  还有《金枝欲孽》中所饰演的太医孙清华(简直是整容级别的演技,完全看不到左冷禅那个真小人的模样)。

猜你喜欢

相关推荐

吴京背后的女人整容前后对比惊人

吴京近两年一迅雷不及掩耳之势,火爆电影业,妻子谢楠备受广大网友关注,而关于谢楠整容

婚姻是围城 外面的人想进去里面的人想出来

很多人在恋爱过程中会婚姻这件事感到很迷茫,有的人渴望婚姻,想要得到安稳的生活;也有人

新手妈妈必须知道的几件事 读懂宝宝哭的原因

结婚生子是一直以来都是人们广泛谈论的一个话题,有不少的新婚夫妇非常想要孩子,让自己的

何猷启宣布已婚 自曝结婚一年妻子不是奚梦瑶而是她

香港赌王的儿子何猷启在出席活动的时候宣布已婚,自曝与女友结婚一年,这个消息被媒体报道