伊人健康在线

2018年baqizi鲁丝片,新生儿病房以名校命名 有的住清华有的住北大

来源  :  百些    2019-06-20 20:00:54

MOMO

新生儿病房以名校命名 有的住清华有的住北大

2018年baqizi鲁丝片

  一出生就进名校?重庆忠县一家医院的新生儿病房全部以高校校名命名,包括浙江大学、北京大学、清华大学、牛津大学等知名大学。

  律师和专业人士称,这些大学是拥有相应名称权,且对这些名称作为商标进行注册,医院作为带有一定经营性质的机构,不能随意使用这些名称,其行为已经构成侵权。

  昨日,该院院长回应重庆晨报·上游新闻记者称,这样命名的初衷是对新生儿的一份祝愿,也是为了给医生们激励和调剂,更好地服务入院的家庭。当天晚些时候,院长联系上记者,称所有另类病房牌子均已摘下。

  意外不意外?“调皮”的命名方式让不少人蒙

  311,清华大学,15-16床;306,南开大学,01-03床;304,浙江大学,04-05床……这是重庆忠县某医院新生儿病房的称谓,而整层楼都被“北京大学”、“清华大学”、“牛津大学”等包围了。

  这是怎么回事?如此“调皮”的命名方式,连住院的家属也觉得意外。

  一位来院探望儿媳和刚出生孙儿的婆婆说,她在电话里问具体床位的时候,听到陪床儿子的回答后,整个人直接蒙了。“他(儿子)给我说‘浙江大学’,我心里想,怎么去浙江大学了,跑这么远?为什么要去?把我搞糊涂了。”

  记者注意到,这些以名校“命名”的病房,都有对应的床号,床号一律以阿拉伯数字命名,有序排列,这样不会因为不熟悉而在一大堆名校的名字里被绕晕。不过,从字体上看,这些床号的数字要比名校所用的汉字要小。

  很显然,在这个医院里,“以名校命名新生儿病房”一事引起了不小的关注。

  “也许是寓意,为了让娃儿考一个好的大学吧……”在医院里,一位医护人员笑着表示。对此,家长们却很释然,“就是一个寓意,病房名都是名牌大学。我们当然希望自己娃以后能上个好大学,但不是说住‘xx大学’病房就能考上xx大学,哪个信这些东西嘛!”

猜你喜欢

相关推荐

吴京背后的女人整容前后对比惊人

吴京近两年一迅雷不及掩耳之势,火爆电影业,妻子谢楠备受广大网友关注,而关于谢楠整容

婚姻是围城 外面的人想进去里面的人想出来

很多人在恋爱过程中会婚姻这件事感到很迷茫,有的人渴望婚姻,想要得到安稳的生活;也有人

新手妈妈必须知道的几件事 读懂宝宝哭的原因

结婚生子是一直以来都是人们广泛谈论的一个话题,有不少的新婚夫妇非常想要孩子,让自己的

何猷启宣布已婚 自曝结婚一年妻子不是奚梦瑶而是她

香港赌王的儿子何猷启在出席活动的时候宣布已婚,自曝与女友结婚一年,这个消息被媒体报道